Trik Cara Membuat Rainbow Cake

Posted on
  • by
  • in
  • Label:
  • Resep Rainbow Cake Resep Rainbow Cake | Cara Membuat Rainbow Cake
    Cara Membuat Rainbow Cake
    Resep Rainbow Cake - Dalam beberapa Hari ini Ali Bloggers Share Pembahasan Berkaitan Kuliner Nusantara Khusus Sajian Ramadhan 2012 dan Menjelang Idul Fitri, Setelah sebelumnya juga share tantang Cara Membuat Kolak Pisang | Resep Membuat Kolak Pisang dan Cara Membuat Kue Kering Kenari Untuk Lebaran Idul Fitri. Kali ini tidak kalah menarik saya rasa, yakni Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake. kue yang lebih Mirip Pelangi Ini Membutuhkan Ilmu dan Ketelitian dalam Membuatnya. Nah Bagaimana Cara Membuat Rainbow Cake? berikut simak penjelasan dibawah ini.

    Bahan Bahan yang Perlu dipersiapkan Dalam Membuat Rainbow Cake :
    1. 226 gram butter
    2. 400 gram gula Pasir ( Gula Putih )
    3. 5 butir putih telur
    4. 2 sdt vanila esens
    5. 375 gram tepung Terigu
    6. 4 sdt baking powder
    7. 1/2 sdt garam
    8. 355 gram susu UHT
    9. 6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)
    10. 100 gr mentega putih, 100 gr cream cheese dan Springkle warna warni
    Cara Membuat Rainbow Cake :
    1. Pertama Campur tepung, baking powder, vanila esens dan garam dalam satu wadah dan sisihkan.
    2. Kocok putih telur hingga kaku dan sisihkan.
    3. Kocok butter dan gula sampai lembut, kemudian tambahkan putih telur tersebut sedikit demi sedikit.
    4. Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur dan aduk rata.
    5. Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu).
    6. Panggang adonan selama 15-20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.
    7. Dinginkan cake dan susun bertumpuk.
    8. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
    9. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas.
    10. Hiasi dengan springkle warna warni.

    Sumber


    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...