Resep Kue Kering 2013

Posted on
  • by
  • in
  • Label:

  • Resep Kue Kering – Berbisnis Kue kering juga bagus and ok bangetz nie. Bukankah kita semua doyan makan, apa lg yang wenak-wenak. Seperti halny kue kering biasany menjadi makanan kita sehari-hari. Apalagi di saat lebaran wah kue kering bertebara di rumah-rumah (Kertas kali yah bertebaran).

    Berikut adalah resep kue kering, ada beberapa kue kering yng khas Indonesia. Cocok untuk Berbisnis kue ataupun untuk di santap sendiri.

    Sagu Keju
    Sagu Keju
    Bahan – bahan :
    Mentega 100 gram
    Gula halus 100 gram
    Kuning telur 1 butir
    Putih telur 1 butir
    Susu encer 25 ml
    Keju parut 50 gram
    Tepung sagu (sangrai 15 menit) 300 gram
    Cara membuat :
    ~ Kocok mentega bersama gula halus selama 5 menit. Tambahkan telur. Kocok kembali selama 5 menit.
    ~ Tuang susu encer. Aduk rata.
    ~ Masukkan keju parut dan tepung sagu. Sebaiknya sagu sudah disangrai sehari sebelumnya supaya sudah dalam keadaan dingin.
    ~ Setelah rata, masukkan dalam kantong penyemprot. Semprot di atas cetakan yang sudah diolesi mentega.
    ~ Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

    Kue Kering Tanpa Terigu
    Kue Kering Tanpa Terigu
    Bahan:
    Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g
    Margarin 350 g
    Gula halus 300 g
    Kuning telur 3 butir
    Santan kental 60 ml
    Keju edam, parut 60g
    Garam halus ½ sdt
    Cara Membuat:
    ~ sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
    ~ Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
    ~ Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
    ~ Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
    ~ Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kekcokelatan. Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.
    Catatan : Gunakan sepuit bintang lubang besar agar adonan mudah keluar. Adonan juga bisa dicetak dengan cetakan tembak. Tambahkan sedikit santan jika adonan terlalu keras dan kurangi penggunaan santan jika adonan terlalu lembek saat di cetak.

    Nastar
    Nastar
    Bahan :
    4 butir kuning telur
    2 butir kuning telur untuk bahan olesan
    ½ kg mentega butter atau margarin
    ½ kg tepung terigu
    100 gr gula halus untuk kue
    300 gr gula pasir untuk selai
    1 bungkus vanili
    100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
    50 gr kismis
    1 buah nanas
    1 potong kecil kayu manis
    Cara membuat:
    Selai
    Nanas dikupas dan diparut
    Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
    Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara
    Adonan
    ~ Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
    ~ Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
    ~ Masukkan parutan keju ke dalam adonan
    ~ Masukkan terigu dan vanili
    ~ Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
    Kue
    ~ Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
    ~ Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
    ~ Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
    ~ Olesi permukaan kue dengan kuning telur
    ~ Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven
    * Untuk 40 butir

    Kue Kering Tiga Kacang
    Kue Kering Tiga Kacang
    Bahan untuk 50 buah :
    100 gr hazelnuts dan 50 gr mandel yang sudah ditumbuk
    125 gr mentega atau margarin
    100 gr gula palem (gula pasir biasa juga gpp)
    1 bks vanila bubuk
    150 gr terigu (Weizen-Vollkornmehl)
    1/2 sdt garam
    2 kuning telur
    50 gr kacang tanah untuk hiasan
    Cara membuat :
    Gula dan mentega dimixer sampai creamy.
    Lalu masukkan kacang yang sudah ditumbuk, tepung, garam dan kuning telur, aduk lagi hingga rata.
    Ambil adonan dan bulatkan sebesar kelereng, letakkan diatas loyang yang sudah dilapisi kertas roti, letakkan setengah kacang diatasnya, lalu tekan dengan jari. Lakukan sampai adonan habis. Jarak antar kue tidak usah terlalu jauh karena jadinya tidak begitu ngembang.
    Panaskan oven 175°C panggang kue kering selama 12 menit. Dinginkan di rak kawat.

    Fudgy Chocolate Chip
    Fudgy Chocolate Chip
    Bahan – bahan :
    Tepung terigu 100 gram
    Bubuk kakao kualitas bagus 1/2 gram
    Gula aren 1/2 gram
    Mentega 90 gram
    Cokelat (dark baking chocolate) 75 gram
    Telur 2 butir
    Chocolate chips 80 gram
    Kacang almond / kacang tanah / kacang mente 50 gram
    Cara membuat :
    ~ Siapkan kacang, cincang kasar.
    ~ Panggang kacang di oven dengan suhu 200 derajat Celcius, selama kurang lebih 10 menit, hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
    ~ Turunkan temperatur oven menjadi 180 derajat Celcius.
    ~ Oles dua buah loyang dengan margarine atau minyak, taburi terigu tipis-tipis.
    ~ Ayak tepung dengan bubuk kakao dalam mangkok tersendiri, tambahkan gula aren. Sisihkan.
    ~ Lelehkan mentega dengan dark baking chocolate di dalam panci diatas api kecil, jangan sampai mendidih.
    ~ Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam campuran tepung, kakao dan gula aren.
    ~ Masukkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
    ~ Dengan menggunakan sendok, ambil kurang lebih 20 gram adonan, bentuk menjadi bola. Lalau tekan adonan tersebut dengan telapak tangan sehingga melebar.
    ~ Susun diatas loyang, dengan jarak agak berjauhan, karena kue tersebut akan mengembang.
    ~ Masukkan ke dalam oven selama 14 menit.
    ~ Keluarkan kue dan biarkan dingin.
    ~ Kue siap disajikan.

    Kue Kering Lidah Kucing
    Kue Kering Lidah Kucing
    Bahan Kue Kering Lidah Kucing :
    250 gram margarin
    150 gram gula halus
    1/2 sendok teh vanili bubuk
    250 gram tepung terigu
    5 putih telur kocok hingga kaku
    Cara membuat Kue Kering Lidah Kucing:
    ~ Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
    ~ KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
    ~ Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
    ~ MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama ~ Menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
    ~ Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara

    Kue Keju
    Kue Keju
    BAHAN: adonan 1
    200 Gr Tepung terigu
    100 Gr Mentega 3 Sdm Gula halus
    5 Sdm Susu cair
    1/2 Sdt Garam
    BAHAN : adonan 2
    100 Gr Tepung terigu
    100 Gr Korsvet/Mentega Putih
    15 Buah pisang raja yang tua (Kukus dan potong sepanjang 5 cm)
    Keju
    Kuning telor untuk olesan
    Cara :
    ~ Uleni semua adonan hingga lembut dan rata.
    ~ Bagi menjadi 25 bulatan yang sama besar
    ~ Ulangi cara diatas untuk adonan
    ~ Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan lalu letakkan satu bulatan adonan ditengahnya, tutup dengan sisa bulatan adonan yang masih ada sebagiannya
    ~ Ulangi cara ini untuk semua bulatan adonan hingga selesai
    ~ Giling dan pipihkan adonan, letakkan pisan dan keju ditengahnya, bungkus bentuk bulat telor, olesi atasnya dengan kuning telor.
    ~ Ulangi cara ini hingga adonan habis dan selesai
    ~ Panggang dengan oven dalam panas sedang 160-180 derajat selama 30 menit
    ~ Setelah selesai setelah kue kecoklat2an, angkat dan olesi dengan mentega dipermukaannya
    Selamat mencoba Resep Kue Kering
    Sumber


    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...