7. Dakjuk
Dakjuk dibuat dari daging ayam yang direbus dalam air dicampur dengan
bawang merah dan bawang putih. Kemudian ditambahkan nasi dan dimasak
sampai daging ayam matang. Hasilnya, seperti bubur yang sangat kental,
kaya akan daging ayam dan rasa bawang putih.
6. Hoeddeok
Kalau kamu suka dengan rasa manis, makanan Korea ini mungkin wajib
dicoba. Hoeddeok seperti pancake, tapi cara pembuatannya sedikti lebih
rumit. Karena dibuat dari adonan ragi yang disiramkan campur an kayu
manis, gula merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak.
Hoeddeok sangat disukai anak-anak di Korea.
5. Yangnyeom Tongdak
Bila mencobanya, kamu mungkin tidak akan lagi ke Kentucky Fried
Chicken, tapi beralih ke Korean Fried Chicken. Itu karena ayam goreng
khas Korea dengan nama Yangnyeom Tongdak. Saat pertama kali
menggigitnya, akan terasa saus yang manis bercampur pedas. Kemudian
baru akan terasa renyah dan empuknya daging ayam.
4. Japchae
Saat mencicipinya, baru akan tahu betapa lezatnya masakan ini.
Awalnya, Japchae yang populer di Korea dan negara lain ini, dibuat
tanpa mie. Adalah seorang raja dan seorang juru masaknya yang pertama
kali membuat Japchae.
Lain dengan sekarang di mana mie merupakan elemen penting dari masakan
ini. Mie dibuat dari ubi jalar yang membuatnya memiliki tekstur lebih
kenyal. Mie bersama dengan berbagai sayuran yang dimasak setengah
matang, kemudian diracik dengan cara ditumis.
3. Bulgogi
Mungkin menu ini paling banyak dikenal orang, biasanya di
restoran-restoran Korean BBQ selalu menampilkanBulgogi. Menu ini terbuat
dari irisan daging sapi yang dicelupkan dalam saus terbuat dari jus
buah pir, bawang putih, kecap, dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong
daging lembut yang manis, gurih, dan lezat.
2. Bibimbap
Dalam bahasa Korea, “bibim” berarti “campuran” dan “bap” berarti
beras. Semua bahan kecuali daging disiapkan sebelumnya yang kemudian
akan ditambahkan di atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging
goreng dan telur mata sapi di atasnya.
Bibimbap biasanya disajikan dengan saus pedas terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea) dan ditambahkan sesuai keinginan.
1. Kimchi
Kimchi merupakan makanan Korea dan merupakan hidangan hasil fermentasi seperti halnya roti atau yoghurt.Makanan Korea ini terbuat dari kubis yang terbalut campuran serbuk cabai, bawang putih, daun bawang, bawang merah, jus buah pir, dan lainnya.
Kimchi adalah
hidangan yang harus ada di Korea, entah itu saat sarapan, makan
siang, atau makan malam. Tampilanya memang tidak menarik, tapi rasanya
yang menawan.